sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Lombinho a moda de Alentejo (Portugal )Ingredientes


Ingredientes :
400 gr de lombinho suíno em cubos
2 dentes de alho esmagados
Mexilhões  ½ casca 8 unidades
Mexilhões  limpos  100 gr
Azeite 30 ml
Louro 1 folha
Vinho branco  1 taça
Caldo de carne, ave ou pescado ou o caldo do mexilhões   1 taça
As e pimenta a gosto
Páprica doce 1 colher de café

Modo de preparo :
Farinha de trigo para salpicar no lombinho, 1 colher de sopa cheio
Coentro ou salsinha para finalizar
Temperar o lombinho e polvilhar a farinha
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o lombinho.
Assim que dourar coloque a cebola, alho , páprica o vinho, louro  e o caldo.
Colocar os mexilhões e deixar cozinhar a carne.
Corrija o sal e a pimenta e na hora de servir coloque o coentro ou a salsa

Sirva com arroz branco ou pães 

Nenhum comentário:

Postar um comentário