quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Lula recheada ao molho de tomate



3 pessoas
Ingredientes
1 kg de lula suja
50 gr de Jamon “ presunto Espanhol” picado
30 gr de pinholes
100 gr de lombinho picado a ponta de faca
100 gr de copa picado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picado
50 ml de azeite
500 ml de molho de tomate pronto
Sal e pimenta a gosto
Palitos para fechar

Modo de preparo:
Limpar as lulas e picar a cabeça e as asas .
Virar a lula para limpar por dentro e voltar
Misturar as carnes picadas ,jamon ,pinholes ,cabeça e a asa .
Recheie as lulas e feche com palitos
Em uma panela doure a cebola, alho ,páprica doce e o molho de tomate, coloque as lulas e assim que ferver abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos.
Se o  molho estiver muito ralo, tire a tampa e aumente o fogo.
Servir com pão ou arroz branco

Um comentário:

  1. Adoro lulas recheadas e as suas com esse molhinho ficaram divinais.
    Excelente receita.

    Beijinhos Paco;

    Aurea Sá

    ResponderExcluir