2 xicaras chá de arroz
1 xicara cha de grão de bico
1 xicara cha de uva passas
800 gr de costelinha suína
2 batatas medias
4 tiras de bacon
4 morcilhas espanholas
½ cabeça de alho ou 8 und.
1 tomate
Azafrão e pimentão doce
Galhinho de salsa
Modo de preparo:
Colocar o grão de bico de molho um dia antes.
Numa panela de pressão com um fio de azeite dourar a costelinha e cozinhar com água e uma pastilha de caldo de carne de 30 a 40 min. Junto com o grão de bico.verificar o cozimento e o sal agregar as batatas e não cozinhar muito.
Numa panela de barro que possa ir ao forno e ao fogo. Fritar com 1 colher de azeite o bacon ; a morcilha, alho,depois por o arroz a uva passa o grão de bico escorrrido e o caldo já corregido de sal 2 ½ para cada de arroz. Arrumar as costelinhas as batatas as salsas e o tomate cortado ao meio em forno pré aquecido em 180
Retirar do forno e deixar repousar por 15 min e bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário